'/> Resep Lapis Filipina - Kuliner Viral

Resep Lapis Filipina

Resep Lapis Philipine, Sensasi Rasa Yang Rich dan Super Lembut Resep
Resep Lapis Philipine, Sensasi Rasa Yang Rich dan Super Lembut Resep from www.resepkekinian.com

Siapa yang tidak kenal dengan kue lapis? Kue yang terbuat dari tepung terigu dan santan ini cocok dijadikan camilan atau hidangan penutup. Tapi, bagaimana jika lapis dikombinasikan dengan pandan dan coklat? Itulah resep lapis filipina yang akan kita bahas kali ini. Tak hanya rasanya yang lezat, tampilannya pun sangat menarik dan cocok dijadikan oleh-oleh.

Bahan-bahan:

  • 500 ml santan kental
  • 200 gr tepung terigu
  • 150 gr gula pasir
  • 4 butir telur ayam
  • 1 sdt pandan pasta
  • 50 gr coklat bubuk
  • 1/2 sdt pasta coklat
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 2 sdm margarin, lelehkan
  • air secukupnya

Cara Membuat:

Bagian Putih:

1. Campurkan tepung terigu, garam, dan vanili bubuk. Sisihkan.

2. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan mengental.

3. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.

4. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.

5. Tambahkan margarin cair dan aduk rata.

6. Bagi adonan menjadi 2 bagian.

7. Tambahkan pandan pasta pada salah satu adonan dan aduk rata.

Bagian Coklat:

1. Campurkan tepung terigu, coklat bubuk, dan vanili bubuk. Sisihkan.

2. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan mengental.

3. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.

4. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.

5. Tambahkan pasta coklat dan aduk rata.

Penyelesaian:

1. Panaskan loyang dengan api kecil dan olesi margarin.

2. Tuang adonan pandan ke dalam loyang dan ratakan.

3. Kukus selama 10 menit.

4. Tuang adonan coklat di atas adonan pandan dan kukus lagi selama 15 menit.

5. Lakukan hingga adonan habis.

6. Dinginkan dan potong sesuai selera.

Nutrisi:

  • Kalori: 133 kkal
  • Karbohidrat: 18 gr
  • Protein: 3 gr
  • Lemak: 5 gr
  • Kolesterol: 53 mg
  • Natrium: 42 mg
  • Kalium: 104 mg

Selamat mencoba resep lapis filipina ini di rumah. Jangan lupa untuk berbagi pengalaman memasakmu di kolom komentar ya.

Terima kasih sudah membaca sampai akhir.

Salam hangat dari kami.

Link copied to clipboard.