Resep Gulai Paku
Siapa yang tidak suka dengan masakan gulai? Salah satu masakan gulai yang khas dari Indonesia adalah gulai paku. Masakan ini terbuat dari paku yang dimasak dengan bumbu rempah yang kaya akan rasa. Bagi yang belum pernah mencoba, yuk simak resep gulai paku berikut ini.
Ingredient
Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat gulai paku:
- 500 gram paku segar
- 500 ml santan kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk, iris tipis
- 1 buah cabai merah besar, iris serong
- 5 buah cabai rawit, iris serong
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan gula merah, serut
- 1 sendok teh garam
Instructions
Berikut cara membuat gulai paku:
- Cuci bersih paku dan potong-potong seukuran 3 cm.
- Panaskan minyak goreng di wajan, tumis daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan cabai merah, cabai rawit, dan daun jeruk. Aduk rata.
- Tambahkan santan kelapa, aduk hingga rata.
- Masukkan paku, gula merah, dan garam. Aduk rata.
- Masak hingga paku matang dan kuah mengental.
- Sajikan gulai paku dengan nasi hangat.
Nutrition
Berikut informasi nutrisi dari gulai paku:
- Kalori: 250 kalori
- Lemak: 20 gram
- Karbohidrat: 15 gram
- Protein: 5 gram
- Kolesterol: 0 mg
- Sodium: 300 mg
Jangan ragu untuk mencoba resep gulai paku ini di rumah. Selain mudah dibuat, gulai paku juga sangat lezat dan cocok disajikan untuk acara keluarga atau teman-teman. Selamat mencoba!
Mudah sekali bukan membuat gulai paku ini? Jangan lupa untuk mencoba resep lainnya di blog kami. Terima kasih telah membaca!