Resep Lengko Ayam
Buat yang suka makanan khas Jawa Barat, pasti sudah tidak asing lagi dengan Lengko Ayam. Makanan yang satu ini memiliki cita rasa yang unik dan khas. Terbuat dari bahan-bahan sederhana namun tetap lezat.
Ingredient:
- 1/2 kg kacang tanah kupas, sangrai
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok makan gula merah, serut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 buah kelapa, parut, kukus
- 1 porsi nasi putih
- 1 porsi ayam suwir
- 1 buah timun, iris halus
- 1 buah tomat, iris halus
- Daun kemangi secukupnya
Instructions:
- Haluskan kacang tanah, bawang putih, gula merah, garam, ketumbar, dan cabai bubuk. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga bumbu menjadi halus.
- Tambahkan kelapa parut ke dalam bumbu, aduk rata.
- Sajikan nasi putih dalam mangkuk, tambahkan ayam suwir, irisan timun dan tomat.
- Tuangkan bumbu kacang di atasnya, taburi dengan daun kemangi.
- Lengko Ayam siap disajikan.
Nutrition:
- Kalori: 520 kalori
- Lemak: 30 gram
- Karbohidrat: 45 gram
- Protein: 23 gram
Jangan ragu untuk mencoba resep Lengko Ayam ini di rumah. Selain mudah, bahan-bahannya juga mudah didapatkan. Dijamin, keluarga akan ketagihan dengan cita rasa khas Jawa Barat yang dihadirkan dalam hidangan ini. Selamat mencoba!
Terima kasih telah membaca artikel ini. Semoga resep Lengko Ayam ini dapat menjadi referensi bagi Anda yang ingin mencoba memasak masakan khas Jawa Barat. Jangan lupa untuk selalu mencoba hal-hal baru dan mengeksplorasi berbagai macam masakan dari berbagai daerah di Indonesia. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!