'/> Resep Sapi Rendang - Kuliner Viral

Resep Sapi Rendang

Resep Rendang Sapi Empuk Khas Padang livefood
Resep Rendang Sapi Empuk Khas Padang livefood from golivefood.blogspot.com

Siapa yang tidak kenal dengan rendang? Masakan khas Minangkabau ini sudah terkenal hingga ke mancanegara. Yang paling terkenal tentu saja adalah rendang daging sapi. Daging sapi yang dimasak dengan rempah-rempah khas ini membuat rendang memiliki rasa yang kaya dan gurih. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat rendang sapi sendiri di rumah, berikut adalah resep sapi rendang yang bisa Anda coba.

Ingredient:

Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat rendang sapi:

  • 1 kg daging sapi
  • 2 liter santan kental
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun kunyit
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 2 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 sdm minyak goreng

Instructions:

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat rendang sapi:

  1. Potong daging sapi menjadi ukuran sedang.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas, dan jahe. Aduk rata.
  3. Masukkan daging sapi, aduk hingga daging berubah warna.
  4. Tuang santan, masak dengan api kecil hingga santan menyusut dan berminyak, aduk sesekali agar tidak gosong.
  5. Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata.
  6. Masak hingga rendang matang dan berminyak, angkat dan sajikan.

Nutrition:

Berikut adalah informasi nutrisi dari rendang sapi per 100 gram:

  • Kalori: 345 kalori
  • Lemak: 26 gram
  • Karbohidrat: 0 gram
  • Protein: 27 gram
  • Natrium: 600 mg

Jangan lupa untuk mencoba resep sapi rendang di atas ya. Selamat mencoba!

Kalau kamu punya resep rendang sapi lainnya, jangan ragu untuk berbagi di kolom komentar ya. Terima kasih sudah membaca!

Link copied to clipboard.