Resep Tumis Udang
Siapa sih yang tidak suka dengan seafood? Salah satu jenis seafood yang paling populer adalah udang. Selain mudah didapatkan, udang juga mudah diolah menjadi berbagai macam masakan. Salah satu masakan udang yang paling mudah dan enak adalah tumis udang. Berikut adalah resep tumis udang yang bisa kamu coba di rumah.
Ingredient
- 500 gram udang, kupas kulit dan kepala, sisakan ekornya
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 buah tomat, potong dadu
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
Instructions
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan bawang bombay dan tumis hingga layu.
- Masukkan cabai merah dan tomat, aduk rata.
- Masukkan udang dan aduk rata. Tambahkan air secukupnya dan masak hingga udang berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata dan masak hingga kuah mengental.
- Tumis udang siap disajikan.
Nutrition
Berikut adalah informasi gizi untuk satu porsi (200 gram) tumis udang:
- Kalori: 242 kalori
- Protein: 28 gram
- Karbohidrat: 14 gram
- Lemak: 8 gram
- Serat: 2 gram
Jangan lupa untuk menikmati tumis udang ini selagi hangat. Selamat mencoba!
Jangan lewatkan resep-resep masakan lainnya di blog kami. Terima kasih telah berkunjung!