Resep Rendang Fibercreme
Siapa yang tidak kenal dengan rendang? Masakan khas Indonesia yang terkenal dengan rasa pedas dan gurih ini memang sudah menjadi favorit banyak orang. Namun, kali ini kita akan mencoba membuat rendang dengan bahan yang sedikit berbeda, yaitu dengan menggunakan FiberCreme. Yuk simak resepnya!
Bahan-bahan
1. 500 gram daging sapi
2. 2 bungkus FiberCreme Plain
3. 4 lembar daun jeruk purut
4. 3 lembar daun kunyit
5. 2 batang serai, memarkan
6. 1 ruas lengkuas, memarkan
7. 2 sendok makan ketumbar
8. 1 sendok makan jintan
9. 1 sendok makan garam
10. 1 sendok makan gula merah
11. 3 liter air
Cara Memasak
1. Potong daging sapi kecil-kecil sesuai selera, lalu rebus dalam 1,5 liter air hingga empuk. Tiriskan dan sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk purut, daun kunyit, serai, dan lengkuas hingga harum. Masukkan daging sapi yang sudah direbus, aduk rata.
3. Tambahkan ketumbar, jintan, garam, dan gula merah ke dalam tumisan daging sapi, aduk rata. Tuangkan 1,5 liter air dan masak dengan api kecil hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.
4. Masukkan 2 bungkus FiberCreme Plain, aduk rata. Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap sempurna.
5. Angkat dan sajikan rendang FiberCreme dengan nasi putih hangat.
Nutrisi
1 porsi rendang FiberCreme (200 gram) mengandung:
- Kalori: 409 kalori
- Protein: 26 gram
- Lemak: 27 gram
- Karbohidrat: 12 gram
Sekarang kamu sudah bisa membuat rendang dengan bahan yang sedikit berbeda, yaitu menggunakan FiberCreme. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk selalu mencuci tangan sebelum memasak dan menjaga kebersihan alat masak ya. Selamat mencoba!
Sumber: https://www.fibercreme.com/recipe/rendang-fibercreme/