Resepi Spaghetti Aglio Olio
Buat Anda yang Gemar Pasta
Siapa yang tidak suka dengan pasta? Salah satu jenis pasta yang paling populer adalah spaghetti. Spaghetti dapat diolah dengan berbagai macam bahan dan saus. Salah satu saus yang paling mudah dan sederhana adalah saus aglio olio atau bawang putih dan minyak zaitun.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
- 250 gram spaghetti
- 6 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah cabe merah, iris tipis (opsional)
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh paprika bubuk (opsional)
- 1/2 cangkir minyak zaitun
- 1/4 cangkir keju parut
- Parsley cincang untuk taburan
Cara Memasak
- Rebus air dengan tambahan garam secukupnya hingga mendidih. Masukkan spaghetti dan masak hingga al dente (sekitar 10-12 menit).
- Panaskan minyak zaitun dalam wajan. Tumis bawang putih dan cabe hingga harum.
- Tambahkan merica bubuk, garam, dan paprika bubuk. Aduk rata.
- Masukkan spaghetti yang sudah dimasak ke dalam wajan. Aduk rata hingga saus tercampur sempurna dengan spaghetti.
- Tambahkan keju parut dan aduk rata lagi.
- Sajikan spaghetti aglio olio di atas piring dan taburi dengan parsley cincang.
Informasi Gizi
- Kalori: 480 kalori
- Lemak: 23 gram
- Karbohidrat: 59 gram
- Protein: 12 gram
- Kolesterol: 10 mg
- Natrium: 720 mg
Cukup mudah bukan membuat spaghetti aglio olio? Saus yang sederhana namun enak ini cocok dijadikan menu sarapan atau makan malam. Jangan lupa untuk memasukkan bahan-bahan sesuai selera. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk membaca artikel kami yang lainnya mengenai resep masakan yang lezat dan mudah untuk dibuat. Terima kasih sudah berkunjung ke blog kami!