'/> Resep Bingka Kalimantan - Kuliner Viral

Resep Bingka Kalimantan

1.271 resep bingka kalimantan enak dan sederhana ala rumahan Cookpad
1.271 resep bingka kalimantan enak dan sederhana ala rumahan Cookpad from cookpad.com

Bingka Kalimantan adalah salah satu kue tradisional yang berasal dari Kalimantan. Kue ini terbuat dari tepung ketan dan gula kelapa yang diolah dengan cara dipanggang. Bingka Kalimantan memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang manis. Kue ini sering disajikan pada acara-acara tertentu seperti pernikahan atau hari raya.

Ingredients:

  1. 500 gram tepung ketan
  2. 500 gram gula kelapa
  3. 1 liter air matang
  4. 1 sendok makan margarin
  5. 1/2 sendok teh garam

Instructions:

  1. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin.
  2. Campurkan tepung ketan, gula kelapa, dan garam dalam wadah yang berbeda.
  3. Tuang air matang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung ketan sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kental.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan dan ratakan dengan sendok.
  5. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 1-2 jam atau hingga matang.
  6. Sajikan Bingka Kalimantan dalam suhu ruangan atau dingin.

Nutrition:

Satu porsi Bingka Kalimantan (100 gram) mengandung:

  • Kalori: 250 kalori
  • Lemak: 1 gram
  • Karbohidrat: 60 gram
  • Protein: 1 gram
  • Gula: 30 gram

Bingka Kalimantan bisa menjadi pilihan tepat untuk mengisi waktu santai bersama keluarga atau sebagai cemilan saat berkumpul dengan teman-teman. Cobalah resep ini di rumah dan rasakan sensasi manis kenyalnya Bingka Kalimantan.

Terima kasih telah membaca resep Bingka Kalimantan ini. Semoga resep ini bisa menjadi inspirasi untuk mencoba membuat kue tradisional yang lezat. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.