'/> Resep Cake Pelangi - Kuliner Viral

Resep Cake Pelangi

Resep Rainbow Cake Kue Pelangi Martha Stewart Digital Riau
Resep Rainbow Cake Kue Pelangi Martha Stewart Digital Riau from www.driau.com

Siapa yang tidak suka dengan cake pelangi yang cantik dan lezat? Resep Cake Pelangi ini adalah salah satu kue yang sangat populer dan mudah dibuat di rumah. Kue ini terdiri dari beberapa lapisan berwarna-warni yang membuatnya menjadi sangat menarik. Selain itu, rasanya yang manis dan lembut akan membuat siapa saja tergoda untuk mencicipinya. Yuk, simak resepnya!

Bahan-bahan:

Untuk membuat cake pelangi, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:

  • 200 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 200 gram margarin atau butter
  • 4 butir telur
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh vanilla extract
  • Pewarna makanan berwarna-warni

Instruksi:

Berikut adalah cara membuat cake pelangi:

  1. Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180 derajat Celsius.
  2. Siapkan loyang bulat dengan ukuran 20 cm, oleskan margarin atau butter, dan taburi tepung terigu.
  3. Ambil 4 mangkuk kecil dan pisahkan kuning telur dan putih telur ke dalam mangkuk yang berbeda.
  4. Kocok putih telur hingga kaku menggunakan mixer. Setelah itu, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kental dan mengembang.
  5. Kocok kuning telur hingga berwarna pucat, kemudian masukkan margarin atau butter yang telah dilelehkan dan kocok lagi hingga tercampur rata.
  6. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit ke dalam adonan kuning telur sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata.
  7. Tambahkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.
  8. Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan tambahkan pewarna makanan berwarna-warni ke dalam masing-masing bagian adonan.
  9. Tuang adonan pertama (warna paling tua) ke dalam loyang dan ratakan permukaannya. Kemudian tuang adonan kedua (warna sedikit lebih terang) ke dalam loyang dan ratakan permukaannya. Ulangi proses ini hingga semua adonan habis.
  10. Panggang adonan selama 30-40 menit hingga matang. Untuk memeriksa kekematangan, gunakan tusuk gigi dan tusukkan ke tengah kue. Jika tusuk gigi keluar bersih, kue sudah matang.
  11. Tunggu kue hingga dingin, keluarkan dari loyang, dan siap disajikan.

Nutrisi:

Berikut adalah informasi nutrisi dari cake pelangi per sajian:

  • Kalori: 367 kalori
  • Karbohidrat: 38 gram
  • Lemak: 22 gram
  • Protein: 4 gram
  • Gula: 22 gram
  • Sodium: 180 miligram

Jadi, itulah resep cake pelangi yang mudah dan lezat. Anda dapat membuatnya di rumah dan menikmatinya bersama keluarga dan teman-teman. Selamat mencoba!

Terima kasih sudah membaca artikel ini. Jangan lupa untuk mencoba resep ini di rumah dan bagikan pengalaman Anda dengan kami. Sampai jumpa pada artikel selanjutnya!

Link copied to clipboard.