Resep Martabak Tipis
Siapa yang tidak suka dengan martabak? Makanan yang satu ini memang sudah menjadi favorit banyak orang. Ada berbagai macam jenis martabak, salah satunya adalah martabak tipis. Martabak tipis sering disebut juga dengan martabak manis karena isian yang biasanya berupa cokelat dan keju. Bagi kamu yang suka dengan martabak tipis, berikut adalah resepnya.
Bahan-bahan:
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 1 butir telur ayam
- 300 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh ragi instan
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Campurkan tepung terigu, garam, dan gula pasir dalam wadah.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
- Tambahkan telur dan ragi instan, aduk kembali hingga tercampur rata.
- Diamkan adonan selama 30-60 menit hingga mengembang.
- Panaskan wajan datar, olesi dengan sedikit minyak goreng.
- Ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke atas wajan datar.
- Ratakan adonan hingga tipis.
- Tambahkan isian sesuai selera, seperti cokelat dan keju.
- Lipat martabak dan tekan-tekan hingga terlihat matang.
- Angkat martabak dan potong-potong sesuai selera.
- Sajikan martabak tipis dengan saus atau taburan gula halus.
Nutrisi:
Setiap porsi martabak tipis (100 gram) mengandung:
- Kalori: 270 kal
- Protein: 7 gram
- Karbohidrat: 39 gram
- Lemak: 9 gram
- Kolesterol: 55 mg
- Sodium: 232 mg
- Potassium: 138 mg
- Kalsium: 88 mg
Jadi, itu dia resep martabak tipis yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk membaca artikel lainnya di blog kami untuk mendapatkan resep-resep masakan yang menarik. Terima kasih sudah berkunjung!