Resep Masakan Tteokbokki
Siapa yang tidak kenal dengan masakan Korea yang satu ini? Tteokbokki adalah masakan populer Korea yang terbuat dari beras ketan yang dicampur dengan saus pedas. Rasa pedas yang khas membuat masakan ini sangat digemari oleh banyak orang. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat tteokbokki sendiri di rumah, berikut adalah resep masakan tteokbokki yang mudah dan praktis.
Bahan-bahan
- 500 gram tteok (beras ketan yang dipotong kecil-kecil)
- 3 sendok makan gochujang (pasta cabai Korea)
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 buah bawang bombay (iris tipis)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 100 gram daging sapi (potong dadu kecil)
- 3 sendok makan minyak sayur
- 500 ml air
- 1 buah telur ayam (rebus dan iris tipis)
- Daun bawang (iris tipis)
Cara Membuat
Pertama-tama, panaskan minyak sayur di dalam wajan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi dan tumis hingga matang.
Selanjutnya, masukkan tteok ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga tteok tercampur dengan bumbu dan daging sapi. Tuangkan air dan aduk-aduk kembali hingga bumbu tercampur rata.
Tambahkan gochujang, kecap asin, dan gula pasir ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata dan tteok matang sempurna.
Angkat tteokbokki dari wajan dan taruh di atas piring saji. Taburi dengan telur rebus iris dan daun bawang. Tteokbokki siap disajikan.
Nutrisi
Tteokbokki mengandung karbohidrat yang tinggi karena terbuat dari beras ketan. Dalam satu porsi tteokbokki (150 gram), terdapat 200 kalori, 7 gram protein, 2 gram lemak, dan 40 gram karbohidrat.
Jangan ragu untuk mencoba resep masakan tteokbokki di atas. Selamat mencoba!
Closing Message:
Semoga resep masakan tteokbokki di atas dapat membantu Anda untuk mencoba membuat masakan Korea yang lezat dan praktis di rumah. Selamat mencoba!
Schema JSON-LD dan Rich Snippet: