'/> Resep Siomay Daging Yang Lezat Dan Mudah Dibuat - Kuliner Viral

Resep Siomay Daging Yang Lezat Dan Mudah Dibuat

Resep Membuat Siomay Daging Ayam Praktis dan Enaaak
Resep Membuat Siomay Daging Ayam Praktis dan Enaaak from www.kompinikmat.com

Siomay merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sudah dikenal di seluruh dunia. Kali ini, kita akan membuat siomay dengan isian daging sapi yang empuk dan lezat. Siomay daging ini cocok disajikan sebagai hidangan utama atau sebagai cemilan di saat waktu senggang.

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi cincang
  • 100 gram tepung sagu
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 100 ml air es
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm jahe, haluskan
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm minyak wijen
  • 20 lembar kulit pangsit

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah, campurkan daging sapi cincang, tepung sagu, tepung terigu, telur, air es, garam, merica bubuk, gula pasir, bawang putih halus, jahe halus, kecap ikan, dan minyak wijen. Aduk rata hingga adonan tercampur sempurna.
  2. Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri isian daging sapi sebanyak 1 sendok makan. Lipat kulit pangsit hingga menutupi isian dan bentuk menjadi segitiga. Lakukan hingga semua adonan dan kulit pangsit habis.
  3. Kukus siomay selama kurang lebih 25 menit hingga matang.
  4. Sajikan siomay daging dengan bumbu kacang dan irisan ketimun.

Informasi Nutrisi:

Per porsi siomay daging mengandung:

  • Kalori: 220 kkal
  • Lemak: 10 g
  • Karbohidrat: 18 g
  • Protein: 13 g
  • Natrium: 700 mg

Jangan ragu untuk mencoba resep siomay daging ini di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih telah membaca resep siomay daging ini. Jangan lupa untuk mencoba membuatnya dan nikmati rasanya yang lezat. Bagikan resep ini kepada teman-temanmu agar mereka juga bisa merasakan kelezatan siomay daging ini.

Salam masak-masak!

Link copied to clipboard.