'/> Cara Membuat Egg Tart Resep Yang Lezat Dan Gurih - Kuliner Viral

Cara Membuat Egg Tart Resep Yang Lezat Dan Gurih

Portuguese Egg Tart Recipe Tasting Table
Portuguese Egg Tart Recipe Tasting Table from www.tastingtable.com

Siapa yang tidak suka dengan egg tart? Makanan khas dari Hong Kong ini memang sangat populer di Indonesia. Banyak orang yang menyukai egg tart karena rasanya yang lezat dan gurih.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 100 gram mentega tawar
  • 1 butir telur ayam
  • 50 ml air es
  • 100 ml susu cair
  • 2 butir telur ayam
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat Egg Tart:

  1. Campurkan tepung terigu dan mentega tawar yang sudah dipotong-potong kecil. Uleni hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan 1 butir telur ayam. Uleni kembali hingga adonan kalis dan tidak lengket.
  3. Tuangkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan menjadi elastis dan tidak lengket.
  4. Diamkan adonan selama 30 menit.
  5. Setelah 30 menit, pipihkan adonan dengan rolling pin. Potong-potong menggunakan cetakan tart dan letakkan di dalam loyang tart.
  6. Campurkan susu cair, telur ayam, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
  7. Tuangkan adonan susu ke dalam kulit tart yang sudah dipipihkan.
  8. Panggang egg tart dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga matang.
  9. Sajikan egg tart saat masih hangat.

Informasi Nutrisi:

Satu buah egg tart memiliki kandungan kalori sebesar 250 kalori, protein sebesar 5 gram, lemak sebesar 15 gram, dan karbohidrat sebesar 25 gram.

Jadi, itulah cara membuat egg tart yang lezat dan gurih. Selamat mencoba di rumah!

Jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang berhubungan dengan resep masakan dan makanan lainnya di blog kami. Terima kasih telah berkunjung!

Link copied to clipboard.