Resep Kue Remang
Siapa yang bisa menolak kelezatan kue tradisional Indonesia? Kue remang adalah salah satu kue tradisional yang cukup populer di Indonesia. Kue ini terbuat dari bahan-bahan sederhana yang mudah didapat dan rasanya begitu lezat. Jika Anda ingin mencoba membuat kue remang di rumah, simak resep berikut ini.
Ingredient
Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue remang:
- 250 gram tepung ketan
- 200 ml santan
- 150 gram gula merah, serut
- 1/2 sendok teh garam
- Daun pisang secukupnya
Instructions
Ikuti langkah-langkah berikut untuk membuat kue remang:
- Campurkan tepung ketan, gula merah serut, dan garam dalam sebuah wadah.
- Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dipulung.
- Buat adonan menjadi bulatan-bulatan kecil, lalu letakkan di atas daun pisang.
- Bungkus adonan dengan daun pisang, kemudian kukus selama kurang lebih 30 menit.
- Kue remang siap disajikan.
Nutrition
Berikut adalah informasi gizi dalam satu porsi kue remang (berat 50 gram):
- Kalori: 150 kkal
- Protein: 2 gram
- Lemak: 1 gram
- Karbohidrat: 35 gram
- Fiber: 1 gram
Jangan ragu untuk mencoba resep kue remang di atas. Kue ini cocok disajikan sebagai camilan atau hidangan penutup setelah makan. Selamat mencoba!
Terima kasih sudah membaca artikel ini. Jangan lupa untuk mencoba resep kue remang di atas dan bagikan pengalaman Anda membuat kue remang di kolom komentar di bawah ini. Semoga bermanfaat!