Resep Membuat Pai
Jika kamu ingin mencoba membuat kue yang lezat dan mudah, pai bisa menjadi pilihan yang tepat. Pai bisa diisi dengan aneka buah atau bahan lainnya, dan bisa dihidangkan untuk berbagai kesempatan. Berikut ini adalah resep membuat pai yang mudah dan lezat.
Bahan-bahan
Untuk membuat pai, kamu memerlukan bahan-bahan berikut:
- 250 gram tepung terigu
- 125 gram margarin
- 1 butir telur ayam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan air es
Cara Membuat Pai
Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat pai:
- Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan garam dalam mangkuk.
- Tambahkan margarin dan aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan telur dan air es, aduk lagi hingga adonan tercampur rata dan bisa dipulung.
- Setelah adonan siap, pipihkan dengan rolling pin.
- Pindahkan adonan ke loyang pai.
- Panggang dalam oven selama 15-20 menit hingga matang.
- Sajikan pai dengan topping kesukaanmu.
Nutrisi
Setiap porsi pai mengandung:
- Kalori: 250 kalori
- Lemak: 15 gram
- Karbohidrat: 25 gram
- Protein: 4 gram
Cukup mudah, bukan? Kamu bisa mencoba resep ini di rumah untuk membuat pai yang lezat untuk keluarga atau teman-temanmu. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk membaca artikel kami yang lainnya untuk mendapatkan resep-resep kue dan makanan lainnya. Selamat memasak!