Jamur Kancing Resep
Apakah kamu pecinta masakan jamur? Jika iya, maka kamu harus mencoba resep jamur kancing yang satu ini. Jamur kancing resep ini sangat mudah untuk dibuat dan rasanya sangat lezat. Kamu bisa menyajikan jamur kancing sebagai menu utama atau sebagai lauk pendamping nasi.
Ingredients:
Berikut adalah bahan-bahan yang kamu butuhkan untuk membuat jamur kancing:
- 500 gram jamur kancing, potong bagian bawahnya
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 1 buah paprika merah, potong dadu kecil
- 1 buah paprika hijau, potong dadu kecil
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Instructions:
Berikut adalah cara membuat jamur kancing yang enak:
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan.
- Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
- Masukkan jamur kancing, aduk hingga merata.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air secukupnya, masak hingga jamur kancing matang dan kuahnya meresap.
- Tambahkan potongan paprika merah dan hijau, aduk sebentar.
- Ambil jamur kancing dan paprika, sajikan di atas piring.
Nutrition:
Berikut adalah informasi gizi dari jamur kancing resep ini:
- Kalori: 120 kalori
- Lemak: 5 gram
- Karbohidrat: 15 gram
- Protein: 4 gram
- Natrium: 300 mg
Jadi, tunggu apalagi? Segera buat jamur kancing resep ini di rumah dan nikmati kelezatannya. Selamat mencoba!
Tips: Kamu juga bisa menambahkan sayuran lain seperti wortel atau brokoli untuk membuat jamur kancing resep ini lebih sehat dan bergizi.
Jangan lupa untuk membagikan resep jamur kancing ini kepada keluarga dan teman-temanmu. Semoga bermanfaat!