'/> Resep Dasar Cakwe Yang Empuk Dan Gurih - Kuliner Viral

Resep Dasar Cakwe Yang Empuk Dan Gurih

Resep Dasar Butter Cake
Resep Dasar Butter Cake from a-mynotes.blogspot.com

Cakwe merupakan salah satu camilan yang sangat populer di Indonesia. Cakwe memiliki tekstur yang empuk dan gurih sehingga cocok dijadikan teman saat minum teh atau kopi. Ternyata, membuat cakwe tidaklah sulit. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan menggunakan resep dasar cakwe berikut ini.

Ingredient

Untuk membuat cakwe, kamu membutuhkan beberapa bahan dasar yang mudah ditemukan di pasar atau supermarket terdekat. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 ml air dingin
  • Minyak goreng secukupnya

Instructions

Setelah menyiapkan bahan-bahan di atas, berikut cara membuat cakwe yang empuk dan gurih:

  1. Campurkan tepung terigu, baking powder, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk hingga merata.
  2. Tuangkan air dingin sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil terus diaduk hingga adonan kalis dan tidak lengket.
  3. Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang.
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
  5. Ambil sejumput adonan dan bentuk sesuai selera (bulat atau pipih).
  6. Goreng cakwe hingga berwarna kecoklatan dan mengembang. Angkat dan tiriskan.
  7. Cakwe siap disajikan dengan saus sambal atau saus kecap.

Nutrition

Membuat cakwe sendiri di rumah tentu lebih aman dan sehat karena kamu bisa mengatur jumlah minyak goreng yang digunakan. Berikut informasi nutrisi dari satu porsi cakwe (100 gram):

  • Kalori: 305 kkal
  • Protein: 8 gram
  • Karbohidrat: 56 gram
  • Lemak: 4 gram
  • Serat: 2 gram

Cakwe yang empuk dan gurih siap disantap bersama keluarga di rumah. Selamat mencoba!

Schema JSON-LD dan Rich Snippet

Jangan lupa untuk mencoba resep dasar cakwe yang empuk dan gurih di atas ya! Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Jangan sungkan untuk berbagi pengalaman kamu dalam membuat cakwe di kolom komentar di bawah ini. Terima kasih sudah membaca!

Artikel ini disusun oleh Nama Penulis.

Link copied to clipboard.