'/> Resep Lapis Malang - Kuliner Viral

Resep Lapis Malang

Lapis Malang Resep Fen.z kaliskukis
Lapis Malang Resep Fen.z kaliskukis from kaliskukis.com

Lapis Malang adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang terkenal dengan kelezatannya. Kue ini terbuat dari lapisan-lapisan tipis yang lembut dan manis, dan biasanya disajikan sebagai hidangan penutup. Berikut adalah resep Lapis Malang yang bisa kamu coba di rumah.

Bahan-bahan:

  • 500 ml santan kental
  • 200 gram tepung ketan
  • 150 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan, diikat simpul
  • Pewarna makanan merah dan hijau secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campurkan santan, tepung ketan, gula pasir, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk rata hingga gula larut.
  2. Tambahkan daun pandan ke dalam campuran santan. Masak campuran santan di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mengental.
  3. Bagi campuran santan menjadi tiga bagian yang sama besar. Tambahkan pewarna makanan merah pada satu bagian, hijau pada bagian kedua, dan biarkan bagian ketiga tanpa pewarna.
  4. Siapkan loyang berukuran 20 x 20 cm yang telah dioles margarin. Tuang sedikit campuran putih ke dalam loyang dan ratakan. Panggang di dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 160°C selama 10 menit.
  5. Keluarkan loyang dari oven dan tuang sedikit campuran hijau di atasnya. Panggang kembali di dalam oven selama 10 menit.
  6. Keluarkan loyang dari oven dan tuang sedikit campuran merah di atasnya. Panggang di dalam oven selama 10 menit.
  7. Ulangi proses di atas hingga semua campuran habis. Terakhir, panggang selama 20-25 menit hingga bagian atas kue kecokelatan.
  8. Dinginkan kue dan potong-potong sesuai selera. Lapis Malang siap disajikan.

Nutrisi:

Satu porsi Lapis Malang (50 gram) mengandung:

  • Kalori: 104 kalori
  • Karbohidrat: 14 gram
  • Lemak: 4 gram
  • Protein: 2 gram
  • Gula: 7 gram
  • Fiber: 0 gram
  • Natrium: 25 mg

Selamat mencoba resep Lapis Malang ini di rumah. Semoga berhasil dan bisa menjadi hidangan yang lezat untuk keluarga dan teman-temanmu.

Jangan lupa untuk membaca artikel resep lainnya di blog kami dan berikan komentarmu di bawah ini. Terima kasih telah berkunjung!

Link copied to clipboard.