'/> Resep Pulut Panggang - Kuliner Viral

Resep Pulut Panggang

The Informal Chef Simple Pulut Panggang/Rempah Udang
The Informal Chef Simple Pulut Panggang/Rempah Udang from theinformalchef.blogspot.my

Siapa yang tidak suka dengan makanan yang enak dan lezat? Resep pulut panggang adalah salah satu makanan tradisional Malaysia yang sangat populer. Makanan ini terbuat dari ketan yang dibungkus dengan daun pisang, kemudian dipanggang di atas api. Rasanya yang manis dan gurih membuat makanan ini sangat cocok untuk disajikan sebagai makanan penutup atau camilan.

Ingredient

Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat pulut panggang:

  • 500 gram ketan
  • 500 ml santan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • Daun pisang secukupnya

Instructions

Berikut adalah cara membuat pulut panggang:

  1. Rendam ketan dalam air selama 1 jam.
  2. Cuci bersih ketan dan tiriskan.
  3. Tambahkan santan, garam, dan gula merah ke dalam ketan. Aduk rata.
  4. Siapkan daun pisang, lalu letakkan ketan di atas daun pisang. Lipat daun pisang sehingga ketan tertutup rapi.
  5. Panggang ketan di atas api sedang selama 30-40 menit sampai matang.
  6. Sajikan pulut panggang selagi masih hangat.

Nutrition

Berikut adalah informasi nutrisi untuk satu porsi pulut panggang:

  • Kalori: 250
  • Lemak: 5 gram
  • Karbohidrat: 45 gram
  • Protein: 3 gram

Jadi, itulah resep pulut panggang yang bisa kamu coba di rumah. Makanan ini sangat cocok disajikan di acara-acara keluarga atau sebagai camilan di waktu senggang. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk membaca artikel kami yang lainnya dan temukan resep-resep masakan dan minuman yang enak dan lezat.

Terima kasih sudah berkunjung!

Link copied to clipboard.