'/> Resep Ronde Jogja - Kuliner Viral

Resep Ronde Jogja

Resep Wedang Ronde Jogja
Resep Wedang Ronde Jogja from vibtodo.com

Siapa yang tidak kenal dengan kuliner khas Jogja yang satu ini, yaitu ronde. Makanan yang satu ini terbuat dari bola-bola ketan yang diisi dengan kacang hijau, gula merah, dan jahe. Rasanya yang manis dan pedas membuat makanan ini sangat cocok disantap saat cuaca dingin atau hujan. Berikut adalah resep ronde Jogja yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan:

- 250 gram ketan putih

- 100 gram kacang hijau, direbus

- 200 gram gula merah

- 1 liter air

- 2 ruas jahe, memarkan

- 1/2 sendok teh garam

- Kelapa parut secukupnya

Cara Membuat:

1. Cuci ketan hingga bersih, rendam dalam air selama 2 jam.

2. Tiriskan ketan, kukus hingga matang.

3. Setelah ketan matang, giling hingga halus.

4. Ambil sedikit adonan ketan, pipihkan, beri isian kacang hijau, bulatkan.

5. Rebus air, tambahkan gula merah, jahe, dan garam. Aduk hingga gula merah larut.

6. Masukkan bola ketan ke dalam air rebusan, masak hingga bola-bola ketan mengapung. Angkat.

7. Sajikan dalam mangkuk, taburi kelapa parut di atasnya.

Informasi Nutrisi:

Resep ronde Jogja ini mengandung kalori sebesar 318 kalori per porsinya. Selain itu, makanan ini mengandung karbohidrat, protein, lemak, serat, kalsium, zat besi, dan fosfor.

Jangan ragu untuk mencoba resep ronde Jogja ini di rumah. Selamat mencoba!

Schema JSON-LD dan Rich Snippet untuk Resep Ronde Jogja:

```javascript ```

Terima kasih telah membaca resep ronde Jogja ini. Jangan lupa untuk mencoba membuatnya di rumah dan rasakan sensasi manis dan pedasnya. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.