Resep Siomay Biasa
Siomay adalah salah satu makanan khas dari Indonesia yang menjadi favorit banyak orang. Siomay terbuat dari campuran ikan dan tepung terigu yang dibentuk bulat dan dikukus. Siomay biasanya disajikan dengan saus kacang dan kecap. Berikut adalah resep siomay biasa yang bisa kamu coba di rumah.
Bahan-bahan:
1. 250 gr ikan tenggiri fillet
2. 100 gr tepung sagu
3. 50 gr tepung terigu
4. 2 butir telur
5. 2 siung bawang putih, haluskan
6. 1 sdt garam
7. 1 sdt merica
8. 2 sdm minyak sayur
9. Daun bawang secukupnya, iris halus
10. Kulit pangsit secukupnya
11. Wortel dan kentang, potong dadu dan kukus
Cara membuat:
1. Haluskan ikan tenggiri hingga lembut. Tambahkan tepung sagu, tepung terigu, telur, bawang putih, garam, merica, dan minyak sayur. Aduk hingga tercampur rata.
2. Ambil satu sendok adonan ikan, letakkan di atas kulit pangsit. Lipat pangsit dan rapatkan bagian atasnya.
3. Kukus siomay selama 20-25 menit hingga matang.
4. Sajikan siomay dengan potongan wortel dan kentang kukus serta saus kacang dan kecap.
Nutrisi:
Resep siomay biasa ini menghasilkan 10 buah siomay. Satu porsi (2 buah siomay) mengandung kira-kira:
Kalori: 236 kkal
Protein: 14 gr
Lemak: 11 gr
Karbohidrat: 20 gr
Jangan lupa untuk mencoba resep siomay biasa di atas ya. Selamat mencoba!
Terima kasih telah membaca artikel tentang resep siomay biasa ini. Semoga bermanfaat untuk kamu yang suka dengan siomay. Jangan lupa untuk mencoba resep ini di rumah ya. Bagikan juga artikel ini kepada teman-temanmu yang suka dengan siomay. Sampai jumpa!