'/> Resep Adonan Martabak - Kuliner Viral

Resep Adonan Martabak

Cara Membuat Adonan Martabak Manis Mengembang Kumpulan Tips
Cara Membuat Adonan Martabak Manis Mengembang Kumpulan Tips from mudahsaja.my.id

Martabak adalah salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia. Makanan ini biasanya dijual di pinggir jalan atau di toko-toko kue. Martabak terdiri dari dua jenis, yakni martabak manis dan martabak telur. Bagi Anda yang ingin membuat martabak sendiri, berikut ini adalah resep adonan martabak yang bisa dicoba.

Ingredient

Berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat adonan martabak:

  • 500 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 1 sendok teh garam
  • 500 ml air hangat
  • 2 sendok makan minyak goreng

Instructions

Berikut ini adalah cara membuat adonan martabak:

  1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan garam dalam wadah yang berbeda.
  2. Tuang air hangat sedikit-sedikit ke dalam wadah dan aduk hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan minyak goreng dan uleni adonan hingga kalis.
  4. Diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang dua kali lipat.
  5. Setelah itu, adonan siap digunakan untuk membuat martabak manis atau martabak telur.

Nutrition

Berikut ini adalah informasi gizi dari adonan martabak:

  • Kalori: 2360 kkal
  • Karbohidrat: 485 gram
  • Protein: 68 gram
  • Lemak: 12 gram
  • Kolesterol: 0 mg
  • Natrium: 2340 mg

Selamat mencoba resep adonan martabak ini dan jangan lupa untuk menyesuaikan takaran bahan sesuai dengan jumlah martabak yang ingin Anda buat. Semoga bermanfaat!

Jangan lewatkan resep-resep menarik lainnya di blog kami dan selalu kunjungi kami untuk mendapatkan informasi terbaru seputar kuliner.

Jangan lupa untuk selalu mencuci tangan sebelum dan sesudah memasak serta gunakan bahan-bahan yang berkualitas untuk menjaga kebersihan dan kesehatan Anda dan keluarga.

Link copied to clipboard.