Resep Ayam Bandung
Siapa yang tidak kenal dengan kuliner khas Bandung yang satu ini? Ayam goreng yang gurih dengan bumbu rempah yang khas membuat lidah siapa saja yang mencobanya pasti akan ketagihan. Nah, kali ini kita akan berbagi resep ayam Bandung yang bisa kamu coba di rumah. Yuk, simak!
Bahan-Bahan
Untuk membuat ayam Bandung yang enak, kamu membutuhkan bahan-bahan berikut:
- 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 500 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak
Berikut adalah langkah-langkah membuat ayam Bandung:
- Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
- Goreng ayam dalam minyak panas hingga matang dan kecokelatan.
- Rebus air, gula pasir, dan garam hingga mendidih. Masukkan ayam yang sudah digoreng, lalu masak hingga kuah meresap dan ayam matang sempurna.
- Sajikan ayam Bandung dengan kuahnya yang kental dan gurih.
Gizi
Resep ayam Bandung ini mengandung kalori sebesar 300 kalori per porsi, dengan rincian nutrisi sebagai berikut:
- Karbohidrat: 10 gram
- Protein: 30 gram
- Lemak: 15 gram
Nah, itulah resep ayam Bandung yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!
Jangan lupa kunjungi blog kami untuk resep-resep masakan lainnya yang tidak kalah lezatnya. Terima kasih sudah membaca hingga akhir.