Resep Bubur Kekinian
Bubur menjadi salah satu makanan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Bubur sendiri memiliki berbagai jenis, seperti bubur ayam, bubur kacang hijau, bubur ketan hitam, dan masih banyak lagi. Namun, kali ini kita akan membahas tentang bubur kekinian yang sedang hits di kalangan anak muda.
Ingredients:
Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bubur kekinian:
- 150 gr beras ketan
- 500 ml air
- 300 ml santan kental
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- Keju parut secukupnya
- Meises coklat secukupnya
- Almond slice secukupnya
Instructions:
Berikut adalah cara membuat bubur kekinian:
- Cuci beras ketan hingga bersih, lalu rendam dalam air selama 2-3 jam.
- Tiriskan beras ketan, lalu kukus selama 20-25 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Rebus air, santan, gula, dan garam hingga mendidih. Masukkan beras ketan yang sudah matang, aduk rata, dan masak hingga kental.
- Angkat dan sajikan dalam mangkuk. Tambahkan keju parut, meises coklat, dan almond slice di atasnya.
Nutrition:
Berikut adalah informasi gizi dari bubur kekinian:
- Kalori: 350 kalori
- Lemak: 22 gram
- Karbohidrat: 32 gram
- Protein: 5 gram
Jadi, itulah resep dan informasi gizi dari bubur kekinian yang sedang hits di kalangan anak muda. Yuk, coba buat sendiri di rumah dan nikmati sensasi kelezatannya!
Semoga resep bubur kekinian ini bermanfaat bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Jangan lupa untuk menyesuaikan takaran bahan sesuai selera dan jumlah porsi yang diinginkan. Selamat mencoba!
P.S. Bagikan pengalaman Anda dalam mencoba resep bubur kekinian ini di kolom komentar di bawah ya!