Resep Takoyaki Ayam
Takoyaki adalah hidangan kecil berbentuk bola-bola dari Jepang yang populer di seluruh dunia. Takoyaki tradisional terbuat dari adonan tepung, potongan gurita, jahe, dan bawang. Namun, takoyaki dapat dimodifikasi dengan bahan-bahan lain, seperti ayam.
Ingredient:
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 butir telur, kocok lepas
- 350 ml air
- 100 gram dada ayam, cincang halus
- 3 batang daun bawang, iris halus
- minyak goreng secukupnya
- sambal dan saus takoyaki secukupnya
- benih wijen untuk taburan
Instructions:
- Campur tepung terigu, gula pasir, garam, dan kaldu ayam bubuk.
- Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil adonan diaduk hingga licin.
- Masukkan dada ayam dan daun bawang ke dalam adonan.
- Siapkan cetakan takoyaki, tuang sedikit minyak goreng ke dalam lubang cetakan.
- Tuang adonan hingga penuh ke dalam lubang cetakan takoyaki.
- Tambahkan saus takoyaki dan sambal di atas adonan.
- Balik bola takoyaki dengan sumpit atau tusuk gigi. Goreng hingga kecoklatan.
- Sajikan takoyaki ayam dengan taburan wijen.
Nutrition:
- Kalori: 298 kalori
- Protein: 14 gram
- Lemak: 8 gram
- Karbohidrat: 44 gram
- Serat: 1 gram
Cobalah resep takoyaki ayam ini untuk variasi hidangan Anda. Rasakan sensasi lezat bola-bola takoyaki dengan daging ayam yang juicy dan saus takoyaki yang khas. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk membaca artikel kami yang lain untuk mengetahui berbagai resep masakan dan minuman lainnya. Terima kasih sudah berkunjung ke blog kami!