Resep Aneka Capcay
Siapa yang tidak kenal dengan capcay? Masakan Tionghoa yang satu ini sudah sangat terkenal di Indonesia dan sering dijadikan pilihan untuk makan malam atau makan siang. Capcay terdiri dari aneka sayuran dan daging yang dimasak dengan bumbu-bumbu yang khas.
Ingredient
Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat capcay:
- 1/2 kg daging ayam atau sapi
- 1 buah wortel, potong serong
- 1 buah buncis, potong-potong
- 1 buah kembang kol, potong-potong
- 1 buah sawi putih, potong-potong
- 1 buah paprika, potong-potong
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah bawang merah, cincang halus
- 1 ruas jahe, parut
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 2 sdm minyak sayur
- 500 ml air
Instructions
Berikut adalah langkah-langkah untuk memasak capcay:
- Panaskan minyak di dalam wajan. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum.
- Masukkan daging ayam atau sapi. Aduk-aduk hingga daging berubah warna.
- Masukkan semua sayuran. Aduk-aduk hingga sayuran layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica. Aduk-aduk hingga merata.
- Tuangkan air. Masak hingga sayuran matang dan air menyusut.
- Cicipi rasa. Angkat dan sajikan.
Nutrition
Berikut adalah nilai gizi dari capcay per porsi:
- Kalori: 150
- Lemak: 5 g
- Karbohidrat: 20 g
- Protein: 8 g
- Serat: 5 g
Jadi, itulah resep aneka capcay yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk membaca artikel lainnya jika kamu ingin mencoba resep masakan lainnya. Terima kasih sudah berkunjung ke blog kami.
Salam hangat dari kami.