Resep Kembang Tahu
Kembang tahu adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari tahu yang dipotong menyerupai bunga dan digoreng. Makanan ini sangat cocok disajikan sebagai camilan atau hidangan pembuka saat makan bersama keluarga. Kembang tahu juga bisa dijadikan sebagai menu sahur atau buka puasa di bulan Ramadan.
Daftar Bahan:
- 1 blok tahu putih
- 150 gram tepung terigu
- 2 sendok makan tepung beras
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh ragi instan
- 250 ml air matang
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Potong tahu menjadi tipis-tipis seperti bunga melati atau bunga kamboja.
- Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, ragi instan, dan garam secukupnya dalam wadah.
- Tuang air matang sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan.
- Ambil selembar tahu, celupkan ke dalam adonan tepung hingga merata, lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
- Sajikan kembang tahu dalam piring saji.
Informasi Nutrisi:
Kembang Tahu ini memiliki kandungan energi sebesar 130 kalori, karbohidrat sebesar 20 gram, protein sebesar 6 gram, lemak sebesar 3 gram, serat sebesar 3 gram, dan natrium sebesar 200 miligram.
Jangan lupa untuk mencoba resep kembang tahu ini di rumah ya. Selain mudah dibuat, makanan ini juga sangat lezat. Yuk, berkreasi dengan bahan-bahan yang ada di dapur!
Selamat mencoba!