'/> Resep Membuat Piscok - Kuliner Viral

Resep Membuat Piscok

Resep Piscok lumer super simpel oleh Dapur deta Cookpad
Resep Piscok lumer super simpel oleh Dapur deta Cookpad from cookpad.com

Siapa yang tidak kenal dengan kudapan yang satu ini? Piscok adalah kue tradisional yang terbuat dari adonan tepung yang diisi dengan potongan pisang dan keju. Rasanya yang manis dan gurih membuat piscok menjadi salah satu kudapan favorit di Indonesia. Bagi yang ingin mencoba membuat piscok sendiri, berikut ini adalah resepnya.

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 ml air matang
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 2 buah pisang raja, potong-potong
  • Minyak goreng secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, margarin, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis. Diamkan selama 15 menit.
  3. Panaskan minyak goreng di atas api sedang.
  4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu isi dengan potongan pisang dan keju parut.
  5. Lipat adonan, bulatkan, lalu pipihkan kembali.
  6. Goreng adonan hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  7. Balurkan piscok dengan gula pasir secukupnya. Sajikan.

Informasi Nutrisi:

Per porsi (satu buah) mengandung:

  • Kalori: 224 kalori
  • Karbohidrat: 31 gram
  • Protein: 4 gram
  • Lemak: 9 gram
  • Natrium: 182 mg

Jangan ragu untuk mencoba resep ini di rumah. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk membaca artikel kami yang lainnya. Kami akan selalu memberikan informasi terbaru dan menarik untuk anda. Terima kasih telah membaca.

Link copied to clipboard.