Resep Oyong Tahu
Jika Anda sedang mencari resep sayur yang enak dan sehat, cobalah membuat oyong tahu. Sayur ini sangat cocok untuk disajikan sebagai lauk pendamping nasi putih. Oyong tahu terbuat dari bahan-bahan yang mudah didapatkan dan cara membuatnya pun cukup sederhana. Yuk, simak resepnya!
Ingredient
Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat oyong tahu:
- 1 buah oyong, iris tipis
- 2 buah tahu putih, potong dadu
- 2 buah bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 ruas jari jahe, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 1 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
Instructions
Ini dia cara membuat oyong tahu yang mudah dan praktis:
- Panaskan minyak di atas wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum.
- Masukkan potongan tahu dan cabai merah. Aduk rata. Tambahkan sedikit air agar tidak terlalu kering.
- Masukkan potongan oyong. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air secukupnya dan masak hingga oyong matang dan kuah agak mengental.
- Cicipi rasanya. Jika sudah pas, angkat dan sajikan.
Nutrition
Berikut informasi gizi per porsi oyong tahu:
- Kalori: 189 kal
- Protein: 13 gr
- Lemak: 11 gr
- Karbohidrat: 11 gr
- Fiber: 3 gr
Nutrisi ini tentunya bisa berbeda tergantung pada jumlah bahan yang digunakan serta cara memasaknya.
Jadi, itulah resep oyong tahu yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!
Semoga resep oyong tahu ini dapat menjadi referensi bagi Anda yang ingin memasak sayuran yang enak dan sehat. Jangan lupa untuk terus mengikuti blog kami untuk mendapatkan resep-resep lain yang tidak kalah lezat. Terima kasih telah berkunjung dan sampai jumpa di artikel selanjutnya!