Kuah Oden Resepi
Kenikmatan Kuah Oden yang Menggugah Selera
Kuah Oden adalah hidangan populer yang berasal dari Jepang. Meskipun begitu, tidak salah jika kamu mencoba memasak kuah oden di rumah. Resepi ini sangat mudah dan praktis untuk dipraktekkan, terlebih lagi bahan-bahan yang dibutuhkan mudah didapatkan di pasar tradisional atau supermarket. Kuah oden cocok disajikan pada saat cuaca dingin atau saat bersantai bersama keluarga.
Bahan-bahan:
- 1 liter air
- 1 buah wortel, iris tipis
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah tomat, potong dadu kecil
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 pack oden (terdiri dari berbagai macam jenis)
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sdm minyak sayur
Cara Memasak:
- Panaskan minyak sayur dalam panci, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan wortel, tomat, kecap asin, kecap manis, saus tiram, gula pasir, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air dan aduk kembali. Biarkan kuah mendidih.
- Masukkan oden ke dalam kuah dan biarkan hingga oden matang.
- Tambahkan daun bawang, aduk rata dan matikan api.
- Sajikan kuah oden dalam mangkuk dan nikmati selagi hangat.
Nilai Gizi:
Kuah Oden mengandung kalori sebesar 180 kalori, protein 6 gram, karbohidrat 32 gram, dan lemak 4 gram per porsi (200 gram).
Jadi, jangan ragu untuk mencoba resep kuah oden yang praktis ini di rumah. Selamat mencoba!
PS: Jangan lupa untuk membagikan resep ini pada teman-temanmu ya!