Resep Rujak Ceker
Jika kamu mencari hidangan yang menyegarkan dan pedas sekaligus, kamu harus mencoba resep rujak ceker ini! Rujak ceker adalah hidangan khas Indonesia yang terbuat dari ceker ayam yang diolah dengan bumbu-bumbu segar dan cabai.
Ingredient:
- 500 gram ceker ayam, bersihkan dan rebus hingga empuk
- 2 buah mangga muda, kupas dan iris tipis
- 1 buah nanas, kupas dan iris tipis
- 1 buah timun, kupas dan iris tipis
- 100 gram kacang tanah goreng
- 50 gram terasi
- 5 buah cabai merah, buang biji dan iris tipis
- 3 buah cabai rawit, iris tipis
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
Instructions:
- Goreng ceker ayam hingga kecoklatan dan sisihkan
- Haluskan terasi, cabai merah, cabai rawit, dan bawang putih
- Tambahkan gula merah, gula pasir, air jeruk nipis, dan garam ke dalam bumbu halus
- Aduk rata bumbu halus dan masukkan ceker ayam yang telah digoreng
- Sajikan ceker ayam dengan irisan buah-buahan dan kacang tanah goreng di atasnya
Nutrition:
Per porsi (sajian untuk 4 orang)
- Kalori: 480 kalori
- Lemak: 22 gram
- Kolesterol: 200 mg
- Sodium: 880 mg
- Karbohidrat: 33 gram
- Fiber: 8 gram
- Protein: 38 gram
Jangan ragu untuk mencoba resep rujak ceker ini di rumah. Hidangan ini sangat cocok untuk dimakan saat cuaca sedang panas dan kamu ingin menyantap makanan yang segar dan pedas. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk membaca artikel lainnya di blog kami untuk mendapatkan inspirasi resep masakan lainnya.
Terima kasih telah membaca artikel ini.