'/> Resep Hekeng Talas - Kuliner Viral

Resep Hekeng Talas

Resep Hekeng Halal Khas Kalimantan Delish Recipes
Resep Hekeng Halal Khas Kalimantan Delish Recipes from delishrecipes.id

Hekeng talas adalah makanan tradisional dari daerah Riau yang terbuat dari singkong dan gula merah. Makanan ini memiliki tekstur yang kenyal dan manis. Bagi pecinta makanan tradisional, tidak ada salahnya mencoba membuat hekeng talas sendiri di rumah. Berikut adalah resep hekeng talas yang bisa dicoba.

Bahan-bahan:

  • 500 gram singkong, kupas dan potong kecil-kecil
  • 250 gram gula merah, iris tipis
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • 1 sendok teh garam

Cara membuat:

Pertama-tama, rebus singkong dalam air mendidih selama 30 menit atau hingga empuk. Tiriskan dan haluskan singkong dengan alat penghalus makanan atau blender.

Selanjutnya, rebus gula merah, air, dan daun pandan dalam panci hingga gula merah larut. Masukkan singkong yang telah dihaluskan, tepung sagu, dan garam. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga adonan mengental dan bisa dipulung.

Setelah itu, ambil adonan hekeng talas secukupnya dan bentuk bulat-bulat kecil. Lakukan hingga adonan habis.

Terakhir, kukus hekeng talas selama 20-25 menit atau hingga matang. Hekeng talas siap disajikan.

Nutrisi:

Hekeng talas mengandung kalori, karbohidrat, dan gula. Makanan ini sebaiknya tidak dikonsumsi dalam jumlah yang berlebihan bagi penderita diabetes atau yang sedang menjalankan diet rendah gula.

Jangan ragu untuk mencoba membuat hekeng talas sendiri di rumah. Selain mudah, makanan ini juga sangat lezat. Selamat mencoba!

Penulis tidak bertanggung jawab atas segala efek samping yang mungkin terjadi akibat mencoba resep ini.

Terima kasih sudah membaca artikel tentang resep hekeng talas. Semoga bermanfaat!

Link copied to clipboard.